Ingredientes
2 chupitos de whisky
2 sobres de azúcar, unos 20 gr.
2 expresos
Un poco de nata liquida o en spray
Para hace un café irlandés en tres capas, lo primero es calentar
el whisky un poco para así poder disolver el azúcar, ya disuelta el azúcar lo
dejamos enfriar, a mi me gusta meterlo a la nevera un rato, por que así es
muchísimo mas fácil definir las capas del Irlandés sin que se te mezclen, también
se puede hacer con el whisky caliente, pero mas fácil es templarlo. A
continuación hacemos un expreso doble y la nata la semi-montaremos, también se
puede hacer con nata en spray.
¿Como lo montamos? En
un vaso de cristal que no sea muy ancho echaremos en primer lugar el whisky,
después echaremos el café ayudándonos de una cuchara, esta cuchara será mejor
que la doblemos al final del mango formando una L para que el café no caiga con
fuerza sobre el whisky y se mezclen, y por ultimo la nata, si es semi-montada
utilizaremos la cuchara también, si es en spray no hace falta, y terminaremos
con un poco de canela, café o cacao por encima, eso a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario