COULANT, VOLCAN O SOUFLE DE CHOCOLATE CON HELADO DE VAINILLA



Ingredientes
9 huevos
240 gr. De azúcar
180 gr. De harina
500 gr. De chocolate
300 gr. De mantequilla
Lo primero es untar las flaneras con mantequilla, una vez untadas echaremos el  cacao negro, de tal manera que la recubra entera, lo que va a hacer el cacao es que no se pegue el Coulant en la flanera por lo tanto mejor que sobre un poco a que falte.
Después Introduciremos  los huevos, el azúcar y la harina en un vaso batidor y batir hasta que quede un batido cremoso y homogéneo, por otra parte fundir la mantequilla con el chocolate en el microondas y dejar templar; una vez templado, añadírselo al batido que hemos hecho anteriormente sin dejar de batir para que quede lo más homogéneo posible y sin grumos, quedará una crema de chocolate bastante espesa.
Ya terminada la crema la introduciremos en las flaneras, dejando un espacio de 1´5 a 2 cm sin  llegar al borde de la flanera y las hornearemos a 230º unos 5 minutos, el tiempo dependerá  del horno, mejor probar  hacer primero uno para ver si le damos más tiempo o menos, de tal manera que si el  Coulant  que hemos metido primero sabremos que está  cuando dos minutos después de sacarlo del horno lo podamos desmoldar sin que se rompa y por dentro este con textura liquido – cremoso; si se rompe le faltará un poco más de tiempo y si sale por dentro poco cremoso le sobrará un poco de tiempo.
Si  el chocolate tiene alrededor de 70% de cacao se utilizara de 450gr  a 500gr  de chocolate pero si ronda el 50% utilizar de 600gr a 650gr.






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