Ingredientes
9 huevos
240 gr. De azúcar
180 gr. De harina
500 gr. De chocolate
300 gr. De mantequilla
Lo primero es untar las flaneras con mantequilla, una vez
untadas echaremos el cacao negro, de tal
manera que la recubra entera, lo que va a hacer el cacao es que no se pegue el
Coulant en la flanera por lo tanto mejor que sobre un poco a que falte.
Después Introduciremos
los huevos, el azúcar y la harina en un vaso batidor y batir hasta que
quede un batido cremoso y homogéneo, por otra parte fundir la mantequilla con
el chocolate en el microondas y dejar templar; una vez templado, añadírselo al
batido que hemos hecho anteriormente sin dejar de batir para que quede lo más
homogéneo posible y sin grumos, quedará una crema de chocolate bastante espesa.
Ya terminada la crema la introduciremos en las flaneras,
dejando un espacio de 1´5 a 2
cm sin llegar al
borde de la flanera y las hornearemos a 230º unos 5 minutos, el tiempo
dependerá del horno, mejor probar hacer primero uno para ver si le damos más
tiempo o menos, de tal manera que si el
Coulant que hemos metido primero
sabremos que está cuando dos minutos
después de sacarlo del horno lo podamos desmoldar sin que se rompa y por dentro
este con textura liquido – cremoso; si se rompe le faltará un poco más de
tiempo y si sale por dentro poco cremoso le sobrará un poco de tiempo.
Si el chocolate tiene
alrededor de 70% de cacao se utilizara de 450gr
a 500gr de chocolate pero si
ronda el 50% utilizar de 600gr a 650gr.
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