- 1000gr. De yemas
de huevo
- 800 gr. De azúcar
- 600 gr. De agua
- Una rama de canela
- Una corteza de
limón.
- Piñones tostados.
Poner
el agua, el azúcar, la corteza de limón, y la rama de canela al fuego para
hacer un almíbar, mientras tanto batir las yemas un poco, cuando ese almíbar
quitar la rama de canela y la corteza de limón, el almíbar estará cuando tenga
punto de hebra, entonces añadírselo poco a poco a las yemas mientras se bate,
una vez todo bien batido quitarle las impurezas ( la espuma que le sale al
batir) introducirlo en un molde caramelizado y donde habremos puesto los
piñones tostados, entonces lo meteremos
al baño María a fuego lento durante unos 20 minutos, depende del grosor del
tocino tardara mas o menos tiempo, para saber si está hecho, lo comprobaremos
con un palillo, el cual introduciremos en el tocino y si sale limpio es que
está.
Punto
de hebra
cuando tocamos una gota de ese almíbar con los dedos y al separarlos salen
hebras de caramelo
Para hacer el caramelo en una sartén
antiadherente poner unos 200 gr. de azúcar con un poco de agua, cuando coja
color caramelo ya esta. Este caramelo antes de que se enfríe echarlo en el
molde.
Nota:
el molde o moldes de aluminio, de acero, de cristal etc... Lo untaremos de
caramelo por los laterales y por debajo y le pondremos los piñones tostados, la
cantidad dependerá del gusto, tened cuidado de que los piñones serán la base
del tocino de cielo, aunque se eche antes que el batido de las yemas con el
azúcar, los piñones subirán para arriba.
Yo
estos los he hecho en bol de cristal
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